Mahasiswa Teknik Industri Raih Prestasi Runner Up National Best Talents IndonesiaNEXT Season 6 Tahun 2022

Telkomsel yang merupakan salah satu Perusahaan Telekomunikasi terbesar di Indonesia memiliki program Corporate Social Responsibility di bidang Pendidikan yaitu IndonesiaNEXT.  Program ini ditujukan untuk para mahasiswa yang berisikan rangkaian kegiatan seminar, pelatihan serta sertifikasi bertaraf Internasional.
Program IndonesiaNEXT telah terselenggara selama 6 tahun (2016 – 2021/Season 6) di 34 provinsi dan telah mengakomodir lebih dari 73.000 mahasiswa dari 2.906 perguruan tinggi di indonesia.
Di masa pandemi program tetap dijalankan. IndonesiaNEXT Season 6 terselenggara secara virtual dan
telah tercatat 10.504 pendaftar dari 695 Perguruan Tinggi yang tersebar di 34 provinsi di Indonesia dan
terpilih 34 Finalis Nasional setelah melewati 9 rangkaian aktifitas program dan seleksi yang ketat.
Saat ini, IndonesiaNEXT Season 6 telah memasuki tahapan akhir pelaksanaannya yaitu mengumumkan
para Best Talent yang telah berhasil melewati seluruh rangkaian proses seleksi. Tahapan ini merupakan
rangkaian akhir penyelenggaraan program di setiap regional dan area pelaksanaan, serta bagian dari
proses implementasi materi kompetensi dan soft skills yang diterima oleh peserta selama penyelenggaraan
program
.
Salah satu mahasiswa Program Studi Teknik Industri Unpatti atas nama Oscar David Bungaa dibawah bimbingan Viktor O. Lawalata ST, MT meraih juara Runner Up National Best Talents  IndonesiaNEXT Season 6. Inovasi yang ditawarkan oleh Oscar adalah Aplikasi Digital yang diberi nama Culture.ID, yang bertujuan untuk mendorong Pariwisata yang berbasiskan pada Desa Adat Kebudayaan, dan Pesona Alam yang ada di Maluku.

Selamat Untuk Teknik Industri Unpatti, Selamat untuk Oscar David Bungaa.